8 499 677-53-71
Перезвоните мне

Продвижение нового сайта в ТОП выдачи Яндекс, Google

С чего начать продвижение сайта компании?

О продвижении сайта в ТОП выдачи поисковых систем Гугл и Яндекс стоит задуматься еще до его создания.

В этот момент можно выполнить следующие действия:

Посмотреть сайты конкурентов и проанализировать их оформление. Создаваемый сайт должен быть как минимум на их уровне.

Собрать и выполнить анализ всех ключевых запросов как низкочастотных, так и высокочастотных. На их основании нужно продумать оформление посадочных страниц, они должны полностью соответствовать ключевым запросам.

Как подготовить сайт для продвижения?

После создания сайта необходимо выполнить два основных действия для его дальнейшего продвижения:

сео-анализ;

наполнение контентом

Сео-анализ позволяет выявить все ошибки, которые могли быть допущены в процессе создания сайта. Анализ можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к специалисту.

Проверке подвергаются:

файл robots.txt, в котором можно открыть доступ к нужным для индексации роботом поисковых систем страницам сайта и скрыть ненужные;

система управления контентом (CMS), которая при неверной настройке или вовсе ее отсутствии может создавать дубли страниц сайта, что крайне нежелательно;

HTML код, поскольку поисковые системы весьма тщательно его проверяют;

все ссылки, поскольку они все должны быть рабочими.

На продвижение сайта весьма значительно влияет оформление посадочных страниц и содержание сайта.

После красивого оформления посадочных страниц нужно наполнить сайт качественным контентом. Статьи должны быть не только уникальными, но и интересными для посетителей сайта. Они должны выполнять три задачи одновременно: завлечь, удержать и гарантировать возврат посетителя.

Статьи можно как писать самостоятельно, так и заказывать у копирайтеров, рерайтеров. При этом желательно не только вписывать в них ключевые слова, но и писать доступным для простого пользователя языком. Статьи должны быть хорошо структурированными. Для этого используются как заголовки от h1 до h3, так и маркированные списки. Заголовки, содержащие ключевые слова, будут только плюсом. Однако, не стоит забывать о показателях тошнотности текста.

Нелишним будет и дополнение статей подходящими фотографиями или таблицами, улучшающими восприятие предоставленной информации. Однако, они не должны быть как слишком большими, так и слишком маленькими. Большие картинки только замедлят загрузку страницы, а мелкие потеряются на общем фоне. К каждой картинке желательно добавить alt-описание. Это привлечет дополнительный трафик с поиска по картинкам Гугла и Яндекса.

После создания сайта его ни в коем случае нельзя забрасывать, поскольку отсутствие активности только отпугнет поисковые системы. А частое обновление содержания сайта, добавление анонсов, новостей, наоборот, привлечет их внимание. Таким образом, сайт быстрее пройдет индексацию и ранжирование страниц.

Как продвинуть сайт в ТОП Яндекс и Google?

После выполнения проверки сайта и наполнения его качественным контентом можно приступать к его продвижению в ТОП выдачи. К молодым сайтам поисковые системы относятся с подозрением, поэтому в самом начале они находятся у них в песочнице. И это несмотря на то что содержание сайта может наилучшим образом отвечать на запрос пользователя. Из двух разных сайтов поисковики отдают предпочтение тем, которые уже давно проверены.

Продвижение сайта только с помощью SEO происходит весьма медленно, весь процесс может занять более года. В связи с этим для более быстрого его продвижения можно воспользоваться методом контекстной таргетированной рекламы. При этом не следует сразу скупать массу ссылок с непроверенных ресурсов, лучше иметь всего пару, но с трастовых ресурсов. Наращивать ссылочную массу лучше постепенно, что даст только положительный результат.

Продвижение сайта начинается с низкочастотных запросов, поэтому в самом начале следует ориентироваться именно на них. С ростом позиций сайта в выдаче по таким запросам непременно привлечет внимание поисковиков и со временем сайт ужесможет переключиться на среднечастотные запросы, а затем и высокочастотные.

Создать сайт и самостоятельно продвинуть его в ТОП выдачи вполне реально, если вы имеете много свободного времени, необходимые навыки в оптимизации сайта и правильного написания SEO-текстов. Постоянный анализ поискового трафика и подстраивание под него поможет достичь желаемой цели в максимально короткие сроки (для молодого сайта, если ниша высококонкурентная, то срок продвижения составит 9-15 месяцев).

Какие данные необходимо анализировать при продвижении сайта в ТОП:

по каким именно словам совершаются переходы;

как долго посетители, совершившие переход, задерживаются на странице;

являются ли запросы пользователей целевыми.

Внесение изменений в посадочные страницы согласно полученным на основе анализа данным, позволяет улучшить посещаемость сайта и, как следствие, ускоряет его попадание в ТОП выдачи поисковых систем.

Если же у вас нет времени на продвижение сайта, изучение всех алгоритмов, но вы хотите занять ТОПовые позиции в Яндекс и Google, то вы всегда можете обратиться в студию продвижения сайтов artcell, которая за 7 лет специалисты которой продвинули сотни сайтов в ТОП.

10:25
262

Примеры работы студии artcell

Заказать звонок менеджера

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение
12 минут или мы предоставим скидку 10%!