8 499 677-53-71
Перезвоните мне

7 основных правил по продвижению сайта

Нравится это или нет, но интернет прочно вошел в жизнь большинства людей. На сегодняшний день, можно, сидя дома перед компьютером, найти себе работу. Поэтому, с каждым днем увеличивается число фрилансеров, другими словами, свободных работников.

Эффективней всего создать свой сайт, но возможно, что посещать его будут только друзья и близкие. По сути, он не наберет популярности, и перед владельцем сайта, рано или поздно, возникнет вопрос: как же его продвинуть?

Чтобы продвинуть свой сайт, надо придерживаться следующих правил:

1. Разместить сайт в поисковых системах или веб-каталоге;

2. Составить семантическое ядро;

3. Работать над содержанием сайта;

4. Проработать внешний вид сайта;

5. Качественно перелинковать;

6. Обновить проект;

7. Использовать социальные сети.

Размещение в поисковых системах или веб-каталоге

Сначала надо добавить сайт в поисковую систему или веб-каталог. Самыми популярными являются Яндекс, Google, Yahoo! и другие. Любую информацию можно найти именно в этих поисковиках, следовательно, имея доступ к большому количеству таких систем, можно быстро раскрутить свой резерв и поддерживать его популярность.

Поисковые системы, прежде, чем разместить веб-страницу на тот или другой уровень, учитывают некоторые факты.

Как составить семантическое ядро для сайта. Базовые принципы

Чтобы сайт действительно попал в десятку по популярности, составляется семантическое ядро, то есть такие ключевые слова или словосочетания, с помощью которых поисковики выйдут на запрашиваемый ресурс.

Если человек хочет подготовиться к празднику, он в поисковик введет приблизительно следующие слова: « Как подготовиться к празднику», «Что приготовить ко дню рождения детей» и подобные им вопросы. Это пример ключевых словосочетаний.

В этом могут помочь такие сервисы как Wordstat от Яндекса, Wordstat от Рамблер, и AdWord от Google и другие поисковики. Они покажут целый список высокочастотных, среднечастотных и низкочастотных запросов.

Высокочастотные запросы имеют большую конкуренцию, и маловероятно, что они дадут нужный результат, а низкочастотные запросы, в месяц посещают менее 300-400 пользователей, поэтому их нужно сразу удалять, оставив лишь «золотую середину», то есть среднечастотные запросы.

Определив ключевые слова, их оптимизируют, чтобы они входили в тэг TITLE, который не должен превышать семидесяти знаков.

Тексты должны быть интересными, познавательными, лучше использовать SEO-тексты, где выделены жирным ключевые слова. Если нет возможности добавлять ключи, можно увеличить контент с помощью страниц с отзывами и комментариями. Так же, у пользователей может возникнуть интерес к истории создания сайта.

Естественно, содержание должно быть уникальным, нельзя заимствовать его из других сайтов. В написании статей помогут копирайтеры, журналисты, редакторы.

Размер содержания не должен быть меньше 250-500 слов на каждой странице, также используется в информационных целях и футер, «подвал» сайта.

Проработка дизайна сайта

Дизайн в сайте занимает одну из главных ролей, и в первую очередь, должен быть удобным и привлекательным. Желательно, чтобы его узнавали по цвету и стилю.

Навигация должна быть удобной, так как посетители сайта не захотят бесконечно кликать по ссылкам. От веб-дизайнера зависит все, что касается оформления и удобства, графика, которая должна привлекать высоким качеством, цветом и малым размером быстро загружающегося файла.

Большой размер файла вызывает неудобства при загрузке, поэтому, каждый второй пользователь уйдет с сайта, так как не хочет ждать больше двух-трех секунд.

В заключение, веб-мастер должен создать HTML код и запрограммировать сайт. Это важный процесс, так как пользователи могут использовать разные браузеры, и каждый должен иметь доступ к информации.

Качественна перелинковка

Перелинковка – это связка страниц сайта при помощи ссылок. Качественной, перелинковку можно назвать, если пользователь получит подробно, нужную ему информацию.

Перелинковка бывает:

• Контентной, когда ссылка размещается внутри текста и посетитель сам решает, нужно ему переходить или нет. Обычно, если содержание статьи интересное, ссылка введена грамотно, то переход осуществляется. Это трудоемкий процесс, но лучше его выполнить вручную, так как, делая это плагинами, может пострадать качество.

• Сквозной, то есть почти все страницы сайта имеют одни и те же ссылки. Эти ссылки нужны для популярных страниц сайта. Они меньше влияют, чем контентные, но пользователи часто пользуются ими.

• Похожей на сквозную, только здесь для каждой страницы размещаются ссылки с разными записями. Такие блоки размещают в конце статьи и имеет название: «похожие записи».

• В виде «хлебных крошек», эти ссылки размещены выше контента и связывают главную страницу с другими.

• Якорная, похожая на оглавление в книгах, то есть ссылки расположены на странице, и не нужно читать весь контент, чтобы найти нужную информацию.

• HTML-карта сайта, с помощью которой можно сразу найти требуемую информацию.

Постоянное обновление сайта и техподдержка

Все посетители интернета хотят получить новую информацию о чем-то или о ком-то, поэтому все новое, должно иметь место. Следовательно, каждый сайт нужно раз, в два-три месяца, обновлять. К тому же, поисковики на первую страницу не поставят сайты с устаревшей информацией.

Обновлять можно с помощью:

Интересных статей, видео, новостей, сенсаций, информации об акцией и конкурсах, проводимых кампаниями.

• Изменения дизайна страницы, перед праздником или важным событием.

• Размещения новых товаров и цен, которые устанавливает интернет-магазин.

Можно создавать блоги, в которых ненавязчиво освящать дополнительную информацию. Хорошо обновлять свой ресурс, добавляя по одной и две статьи в день, чем раз в месяц, по десять.

Использование социальных сетей для продвижения сайта

Практически нет людей, не пользующихся социальными сетями. На данный момент их посещаемость бьет рекорды в миллионы пользователей. Вот почему важно размещать свою рекламу в этих ресурсах. На «Fasebooke», ВКонтакте, Одноклассниках и других соц.сетях можно создавать группы, страницы для публики и так далее. Если пользователям понравится страница или группа, тогда надо размещать там статьи с ссылками на свой сайт. Пользователи социальных сетей перейдут по ссылке на нужный сайт.

Если же у вас нет времени на продвижение сайта, изучение всех алгоритмов, но вы хотите занять ТОПовые позиции в Яндекс и Google, то вы всегда можете обратиться в студию продвижения сайтов artcell, которая за 7 лет специалисты которой продвинули сотни сайтов в ТОП.

10:51
545

Примеры работы студии artcell

Заказать звонок менеджера

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение
12 минут или мы предоставим скидку 10%!